Jump to content

Волчьи заметки

Sign in to follow this  
  • entries
    57
  • comments
    9
  • views
    64469

Вслед уходящему "лету"

Belkir

2685 views

blog-0460612001472849857.jpg

Вот и закончилось очередное "лето" и мы, с сожалением краткого отдыха, вздыхаем ему вслед. Не то, чтобы я не любил лета в родном краю... но что-то уж в последние годы оно, постоянно понижая высший температурный градус, урезая солнечные деньки и учащая периоды смены погоды, сдаёт свои позиции как самое теплое время года. Серьёзно, осень начинает претендовать на самый теплый сезон года.

Как повелось в моей жизни - с лета на осень принято подводить некоторые, пожалуй, самые яркие, итоги. В общей картине этот сезон был весьма продуктивным с точки зрения труда, но совершенно пустынным со стороны походной жизни. Редко так получается, но за всё лето я ни разу никуда не выбрался! И нет, это не вызвано никакой ленью; о чём это вы?!

Первое, что можно поставить на вершину достижений, и, несомненно, самое важное - я таки закончил вычищать поместье от хлама и залил годный не убиваемый ленточный фундамент. Дабы возвысить сам результат я просто скажу об объёме работ: 14 тонн вывезенного металлолома было вывезено различными способами. 2 тонны горючего мусора было попросту сожжено в бочке. 23,3 тонны бетона м400 с щебнем 20-40 мм и сплошным арматурным поясом 12 мм было залито на глубину 90 см ВРУЧНУЮ! Да-да, именно вручную: лопата, тележка, 40 мешков цемента, 5 тонн песка, 8 тонн щебня, перегревающаяся бетономешалка, 22,8 метра пенополистерольных плит, 10 литров битумной мастики, бесконечность убитых нервов, пара десятков отбитых, отдавленных, порезанных пальцев, 2 смены убитой одежды и месяц работы. Вкратце это выглядит так. Добавим к этому то, что в этом году лето оказалось с юморком и подстебнуло тем, что заменила ожидаемый самый теплый и сухой месяц (июль) на насыщенный в 90% времени месяц проливных дождей и ураганов - такой вахканалии я, пожалуй, в июле не видел никогда. Столько воды из свежевырытых рвов я не вычерпывал ни разу в жизни.

На самом деле, тут не хватает одной очень важной особенности - во всём этом, поистине великом, действе мне помогали мои верные друзья - BlackCat и Aree. И я буду самым что ни на есть лжецом если скажу, что справился бы без них. Без вас, други мои, я бы помер в этих окопах стройки! И я вновь благодарю вас за терпение, проявленное к моему чувству высоко проросшего перфекционизма.

Второе событие (я его важным не считаю, но сил оно стоило) - я зачем-то поступил на магистратуру. И далось мне это, как бы странно это не было, совсем не сложно. Я думал, что степень бакалавра в моей копилке дипломов будет последней. Но если есть время, зачем его тратить в пустую? Две работы - убьют нервы и здоровье, а вот работа и учеба, разбавленные стройкой по выходным и спортом по вечерам, создадут климат в котором я не буду уставать душевно и смогу всенаправленно развиваться. Но чего-то моей неспокойной заднице всё-равно не хватает... Пожалуй, я нуждаюсь в туризме - у меня по нему, так сказать, ломка при долгих перерывах. Но и это я тоже исправлю, чуть адаптировавшись к новой обстановке и нагрузкам.

Третьим достижением является очередная чистка жизненного буфера. Начиная с января от нашей компании откололась весомая часть народу. Я, если честно, не знаю причин этому, так как все отколовшиеся подцепили чуму 21го века - "овощную безответственность", превращающую ответственных активных людей в молчаливых, сторонящихся ответственности овощей-лентяев. Не мне судить таковых людей (и не вам), но "друзья" и "товарищи", которые, даже когда ты пытаешься узнать в чем дело, всячески шхерятся по углам - не заслуживают чтобы на них тратили время. Есть прекрасная древняя мудрость: "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.", которой необходимо периодически пользоваться, чтобы не превратиться в того, кто постоянно всех тащит на себе. Вот только теперь что делать с бОльшей частью данного сайта, без активных участников, я пока не придумал. Но обязательно доберусь и до этого.

Вот как-то так волк провел своё "лето" и встретил осень. Итог всегда должен быть один: недостижимая цель и постоянное движение вперед.

 

Цитата
Вставай! Так долго отдыхая, Утратишь силу ты сполна! Ведь не приносит урожая Невспаханная целина!
(с) Лонгфелло Г.

 



1 Comment


Recommended Comments

Рад за тебя. А у меня это лето - время сидения на чемоданах, в ожидании срочных и сверхсрочных командировок. А ещё безумный, полуторамесячный танцевальный "запой". Когда весь день ждёшь вечера, чтобы два-три часа ни о чём не думать и только двигаться в такт тихой спокойной классической музыки. 

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×