Jump to content

Волчьи заметки

Sign in to follow this  
  • entries
    57
  • comments
    9
  • views
    64442

Тащить нетащимое

Belkir

501 views

Так уж сложилось, что вокруг меня всю жизнь собирается компания. Этих людей по-началу не нужно звать, заинтересовывать - они возникают и остаются. Всё это напоминает планету с огромной силой притяжения и пролетающие мимо метеориты-одиночки, случайно попадающие в гравитационный колодец этой планеты. А мне не жалко. Если дано столько пороха и запала - зачем жадничать?

И вот сейчас вокруг меня вращается, пожалуй, целое облако таких "небесных тел". Кто-то в чем-то заинтересован, кто-то раз за разом делая виток, лишь наблюдает за происходящим; а кто-то и вовсе вращается ни о чём не думая. Так или иначе "мой планетоид" не одинок в хаосе жизни человеческой.

Но порой, вдоволь насидевшись на текущем месте, я пытаюсь сдвинуться в другое; сменить обстановку, раскрасить по-иному горизонты, увидеть что-то новое. И тогда события начинают развиваться совершенно иными способами:

  • "Вращающиеся" вокруг меня люди (к которым я привык, а с иными сблизился и сдружился) следуют за мной как за чем-то, что имеет силу тащить, тащить и тащить. Быть может это называется лидерство?
  • Количество спутников оказывается настолько большим что их суммарная масса оказывается больше моей и тогда уже я сижу на месте не в силах вырваться из их "пут".
  • Кто-то попросту откалывается от всей системы и вырывается с орбиты, улетая и убегая в неизвестном направлении.

Так или иначе, порой настолько сложно подняться и сделать первый шаг, а ещё сложнее тянуть за собой целое облако заинтересованных в следовании за тобой, а в бесконечность раз сложнее тянуть тех, кому это не нужно, но они нужны кому-то во всей этой микро-системе и следовать без них система не может. Страшно ошибиться, не потому что произойдет ошибка, а потому, что ты подведешь тех кто идет за тобой. Сложно выбирать вектор направления, не потому, что сам не сможешь двигаться, а потому, что кто-то от его "угла и резких поворотов" попросту отколется и останется в стороне. И "забить на всё" тоже нельзя - ответственность есть константа. Взял - неси, бросил - проиграл без права на переигрыш.

Так что, ребятки, прижали всё, что есть поближе к поверхности, набираем обороты и "Вперёд!" к новым горизонтам. Z)

blogentry-1-0-12095900-1434968048_thumb.

Значимость человека не в том, чего он достигает, а скорее в том, чего он стремится достичь.

© Халиль Джебран



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×