Jump to content

Волчьи заметки

Sign in to follow this  
  • entries
    57
  • comments
    9
  • views
    64471

Мир сложен

Belkir

421 views

Всё идеальное - просто. Истинно, истинно так! Всё до единой сущности в этом мире - просто; всё, что создано не человеком. Природа прекрасна, природа бесконечна, она очаровывает, она не перестаёт удивлять, никогда не повторяется и всегда идеальна. И всё в ней закономерно, всё находится в наипростейших связях, зависимостях и взаимодействиях. Любой процесс какой бы мы не взяли, при условии что пакостливые ручонки человека не добрались до него, прост и идеален одновременно.

Проблема появляется на уровне деятельности человека. Как только он дотягивается до чего-то - оно сразу же чахнет, сохнет и гибнет. Человек напоминает чуму или плесень: пока его деятельности нет - любая система стабильна и живет в идеальной гармонии. Но как только в такую систему вмешивается человек со своим "чувством прекрасного" всё летит в тартарары.

  • Природа дала нам прекрасные плоды в пищу - мы придумали ГМО и химию.
  • Природа произвела прекраснейшие виды животных - мы придумали селекцию и произвели уродство в виде "экзотических пород".
  • Природа дала нам разум - мы заменили его успешностью и наживой.
  • Природа дала нам чувства - мы заменили их похотью и эгоизмом.
  • Природа предложила нам прекрасный путь к существованию - мы построили бетонные коробки и заперлись в них от рождения до смерти оправдываясь самыми глупыми отговорками.
  • Природа дала нам статичные принципы характера - мы успешно обменяли их на плавающее настроение.

Этот ряд бесконечен: чувства, ценности, взгляды, жизнь! Всё, всё что было у нас мы сгубили и превратились в чуму своих же жизней. Мы сами всё уничтожаем, но никто об этом даже не задумывается. Нет более великого горя, нежели всё это видеть и жить среди этого. Постоянная борьба помогает выстоять и остаться неподверженным этой чуме безумства, но она так же съедает каждый миг частичку души, добра и эмоций что есть внутри нас. Ведь любой болтик в большой машине либо работает так, как хочет того система, либо, пытаясь сопротивляться, постепенно стачивается и исчезает. Да он не будет подвержен принципам системы, но система всеми силами будет его пытаться или исправить или исторгнуть из себя. Больно, очень больно находиться в обществе, которое, даже не задумываясь, катится в погибель и, при этом, плыть в обратном направлении - всегда против течения, всегда белая ворона, всегда неправ (ведь прав тот, кого больше), всегда один, всегда чужой.

Готов ли человек заплатить такую цену, чтобы избежать подмены простоты вверенной ему природой более глупой и сложной системой рожденной из хаоса и бреда?

Гораздо труднее быть простым, чем сложным.

(с) Джон Рескин



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×