Jump to content

Волчьи заметки

Sign in to follow this  
  • entries
    57
  • comments
    9
  • views
    64469

Колея никчемности

Belkir

382 views

В этой жизни есть протоптанная колея по которой все идут от рождения к смерти. Согласны? Если нет - самое время закрыть эту статью.

...

А те, кто остались согласны с тем, что они сами идут все в этой колее? Если нет - можете отправляться вслед за первой группой.

...

Итак, тут остались те, кто со мной рядом в этой колее в грязи по горло и те, кто хочет поспорить, что тут уютно; слепцы, надеюсь, нас покинули ибо доказывать им что либо бесполезно - почему? - это уже другая тема другой статьи.

Что же это за колея такая, в которой мы идем изо дня в день и не пытаемся вылезти из неё? Не буду сразу раскрывать суть, начну с того, что онная существует многие века, просто сейчас её вытоптали так, что не заметить её может только умственно или физически слепой индивид. Еще не поняли о чём пойдёт речь? Всё предельно просто: я бы хотел порассуждать о нашей жизни в социуме (особенно это касается городской жизни).

Давайте введем для начала некоторую общую константу нашего хода жизни: "Родился -> Вырастал -> Учился -> Работал -> (возможно) Родил детей -> (возможно) Вел семью -> Отсиделся на пенсии -> Умер".

Ничего плохого в этой цепи нет, причем, чем больше в ней этапов между "работал" и "умер" направленных на кого-то кроме вашего "Я" - тем лучше. Плохое исключительно в том, что власть имущие и система "социум" в целом поступили с нами очень хитро еще в древности: они взяли эту константу и наложили её на систему социальной жизни, где всё, прикрываясь вашим "Я", сводится к процветанию самой системы в целом. Смысла показывать все "якоря" я не вижу, да и времени на это уйдет очень много. Скажу лишь, чтобы это понять достаточно посмотреть чего требует от вас социум и что он вам даёт взамен (смотреть нужно на факты а не букву бреда закона). Тем самым мы достигли к сегодняшнему дню апофеоза своей слепоты: мы думаем, что делаем что-то важное в жизни, на самом деле мы лишь кормим собой и своими часами жизни всю эту гнилую и ожиревшую систему. Не более.

Сейчас, вероятно, на мониторы со стороны читающих полетели тонны грязи и экскрементов? Если я вызвал в вас желание спорить - прекрасно! Могу вас поздравить - вы ещё не разучились думать. Остальные (не находящиеся на моей стороне мнения и не желающие спорить - равнодушные иными словами) - отправляются вслед за первыми двумя группами (1й и 2й абзацы).

Итак, оставшиеся, давайте парировать. За "поле брани" возьмем цепочку завязанную на воспитание ВАШИХ детей. Остальные цепочки бытия в 99% направлены на ваше "Я", а эгоистам место именно в этой гнилой системе социума.

Собственно последовательность: "Родился -> Вырастал -> Учился ->Завел семью -> Родил детей -> Работал, чтобы обеспечить детей -> Воспитывал детей -> Учил детей -> Обеспечивал детей -> Жил для своих детей -> Умер"

Весьма возвышенная последовательность, не так ли? Кто посмеет осквернить такую жизнь? Не ради себя, а ради своих детей! Браво! Аплодисменты! Но... ради детей ли? О нет-нет, тут нет места эгоизму. Тут лишь наслоение истин (да-да множественное число единой истины, это не заблуждение это одна истина одной монеты, но у монеты 2 стороны). В чем же тут подмена спросите вы? Сейчас я не отвечу, а вновь продолжу вас донимать вопросами. Скажите, если на некоторое время из последовательности изъять всё, что касается детей, что получится?

"Родился -> Вырастал -> Учился -> Работал -> Умер"

Хммм... И что мы видим? Прелестно - у нас остались 2 низкие цели: эгоизм, отчисления системе социума в виде налогов, работы на "дядю васю", траты своей жизни бесцельно. Тут надеюсь все согласны? Хорошо.

Кто знает определение рекурсии? Для тех, кто не в курсе есть известный всем ресурс. Если простыми словами, то это чаще всего бесконечное повторение вызывающее само себя.

К чему я всё это говорю? Всё очень просто. Давайте поместим нашу ситуацию в "сферический вакуум", иными словами абстрагируемся от всего, кроме нашей ситуации:

Ситуация: "Родился -> Вырастал -> Учился ->Завел семью -> Родил детей -> Работал, чтобы обеспечить детей -> Воспитывал детей -> Учил детей -> Обеспечивал детей -> Жил для своих детей -> Умер"

И сравним её с этой: "Родился -> Вырастал -> Учился -> Работал -> Умер"

Выделим отличие: "Завел семью -> Родил детей -> Работал, чтобы обеспечить детей -> Воспитывал детей -> Учил детей -> Обеспечивал детей"

Обособим: "Оставил после себя нового и подобного человека"

А теперь ответьте на вопрос: а что ваш ребенок будет делать в этой жизни, в его лично жизни? Если ваше воспитание было идеальном то...

"Родился -> Вырастал -> Учился ->Завел семью -> Родил детей -> Работал, чтобы обеспечить детей -> Воспитывал детей -> Учил детей -> Обеспечивал детей -> Жил для своих детей -> Умер"

Забавно не правда ли? Чуете на что я намекаю? Продолжим дальше. А что среди этого всегда присутствует (подсказка: те 2 низкие цели) даже в идеальной ситуации? Правильно: эгоизм и обеспечение социума за счет своей жизни. Эгоизм как и полагается, умрёт во время вашей смерти, а вот социум поимеет за счет вас часть своего бытия. Стало быть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ - социум живёт и паразитирует на вашей жизни, отнимая у вас часы вашей жизни и силы.

Вот об этой колее я начинал статью! К какой бы высокой цели не была направлена ваша жизнь - в первую очередь вы кормите всю эту гнилую систему, а ваши дети продолжат эту "кормёшку"! Так-то!

Вброс грязи на монитор продолжается? Если да, то хорошо, если нет - пора присоединятся к 3м группам отдыхающих. Статья не будет полной, если я не доведу свою точку зрения до логического завершения.

Какое же решение можно предложить этой "проблеме"? Оно довольно простое - живите для других. На этом эллипсоиде, вращающемся вокруг солнца, еще так много людей которые нуждаются в помощи, что прокладывая жизнь мимо них - низко и постыдно. Идеалом будет - отколоться от городской системы социума и жить для других (возможности в 21м веке для такой жизни есть - нужно просто искать и хотеть), переходным вариантом будет - внести в свою жизнь цель "помогать нуждающимся".

В любом случае прекратите идти по этой колее, подсунутой вам этой системой! Вылезайте из неё и помогайте вылезать тем, кто сам не может!

А вот вам обстановка для раздумья на эту тему: клик

blogentry-1-0-93120300-1434355318_thumb.

Общество, окружающие убавляют душу, а не прибавляют. “Прибавляет” только теснейшая и редкая симпатия, “душа в душу” и “один ум”. Таковых находишь одну две за всю жизнь. В них душа расцветает. И ищи ее. А толпы избегай или осторожно обходи ее.

(с) Василий Розанов



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×