Jump to content

Волчьи заметки

Sign in to follow this  
  • entries
    57
  • comments
    9
  • views
    64441

Немного о совести

Belkir

328 views

На дворе XXI век... Казалось бы, люди должны были стать лучше, социум должен был прийти к концепции стабильного существования. А что на самом деле? Во что превратился наш мир? Не двор, не город и не страна, а весь мир. Стали ли люди лучше? Научились ли люди ценить жизнь, ценить прожитый день, уважать себя, понимать, что вокруг их не объекты потенциального "навара", а точно такие же люди?

Не так давно, случилось мне решать проблему двора, связанную с машинами и газонами. Народ у нас "бедный" и не может позволить себе 5 машин на семью, а вот 3-4 вполне. Только вот незадача: стоянки отстраивались ещё в Советском Союзе и не были рассчитаны на такое "малое" количество столь "необходимой" техники. Народ у нас весьма "законопослушный" и все ринулись, конечно же, ставить машины на стоянки газоны. Допустим, зимой не было видно где средь белой пустыни снега газон, а где дорога, и у всех от столь сильных морозов отшибло память. Но вот летом... Когда в понедельник народ, воспитанный пол-века назад, убирает газоны, а во вторник там уже будто танки прошли. Обидно видеть, как еблан высокоинтеллектуальный человек, еле выгружая свою ожиревшую задницу, из очередного "дешевого" полу-танка, преспокойно делает это на фоне убирающихся на том же газоне людей. "И пусть весь мир подождет..."

Стоит сделать таковым замечание, как они, с пеной у рта, начинают грозиться убить, порвать или произвести иное расчленительное действие. Ведь они так много сделали для народа! Каждый день не покладая рук они воруют, обманывают, ищут выгоду за счет других, в общем, "честно" зарабатывают. Как это холопы из народа умудряются делать им замечания, им, царям и царицам.

Нет слов, при виде таких тел что либо говорить, хочется взять и... уебать научить ценить труд людей. Скажем, по стандартной схеме:

  1. Записка на лобовое стекло
  2. Личный разговор
  3. Записка, прижатая камнем, к лобовому стеклу
  4. Книга о совести, прижатая к водительскому креслу, камнем через стекло

Можно ли вернуть нашу страну? Можно ли научить наш народ думать? О да! Но только не средствами дерьмократии: только диктат, только массовые экзекуции, масштабные чистки в обществе и верхушках уже зажравшихся воров.

Ты же большой мальчик, должен понимать, что четко работающий транспорт, порядок и безопасность на улицах, вежливые люди и хорошая медицина – это все достижения диктатуры.

(с) Сергей Лукьяненко. Последний Дозор



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×