Jump to content

Волчьи заметки

Sign in to follow this  
  • entries
    57
  • comments
    9
  • views
    64441

Внезапные "друзья"

Belkir

337 views

К интересному выводу сегодня пришел. На протяжении всей жизни как-то не особо зависел я от друзей: 2-3 друга всегда было более чем достаточно... Так уж сложилось. И ни чуть не горевалось, даже наоборот всё было чудесно.

Врядли, кто-то станет отрицать что множество, людей прочно засевших в категории "приятели", числится там лишь только потому, что периодически от них прилетают фразы/звонки/смс и пр. с содержанием как-то: "Привет...", "Как дела?...", "Давно не виделись!...". Троеточие во фразах присутствует более чем в 100% случаев. Легко догадаться, что обычно там следует подоплёка к извлечению из вас какой-либо выгоды (в подавляющем большинстве случаев - на халяву). Как только представители сего множества получают своё - становишься совершенно им не интересен до следующей фразы "Как дела?...". Друзьями таких назвать проблематично, ибо общаться просто так они не будут (всегда найдется отговорка), в беде не помогут и т.д. И вот висит эта группа "приятели" в жизненном пространстве каждого: и послать не за что, и общаться невозможно.

Всё бы ничего... И поста бы этого не было... И бложик пролежал бы ещё некоторое время в пыли (есть идеи на статейки, но это уже совсем другая история)... Вот только группа этих людей меня в последнее время весьма удивляет. Так уж сложилась моя жизнь, что захотелось мне сменить место жительства. Для статьи не важны аспекты: зачем, куда и т.д.

Знали об этом только самые близкие и доверенные личности, но инфа просочилась во внешние круги общения и, понеслася... Сие чудное "множество" внезапно поняло, что время халявы подходит к концу и "касса закрывается". Недолго думая, приятельская рата решила вмешаться! Люди, от которых не было слуху over9000 дней, внезапно стали названивать, приходить, скайпить и... советовать, учить и НАСТАИВАТЬ. Самое забавное, что инфа просачиваясь "огородами", а не из первоисточника, имеет свойство искажаться и на 5-10 версии уже больше походить на бред душевно больного, чем хотя бы на смутное олицетворение истинных событий.

И вот сидишь ты: никому не мешаешь, никого не зовешь. Вдруг является приятель(ница) не возникавшие фиг знает сколько веков. Вначале сливают тот шлак что когда-то просочился к ним от "друга-их-друга-друзей-подруги-друга", а затем с чувством полного на то права начинают либо учить тебя, либо высказывать своё мнение (на которое мне в принципе изначально НАСРАТЬ). Всё это обычно заканчивается фразами: "Послушай меня как друга...", "Мы ведь столько знакомы..." или ещё бональнее: "А кто будет теперь нам компьютеры ремонтировать?", "А как же наш сайт?".

Хочется спросить тех, кто явно относится ко множеству людей, которые никогда не были моими друзьями, общались раз-в-сто-лет, и всюду искали выгоду в якобы дружеских отношениях:

  1. Кто дал вам право присваивать себе статус МОИХ ДРУЗЕЙ?!
  2. Кто дал вам право вообще высказывать ваше мнение относительно МОЕЙ ЖИЗНИ?!
  3. Неужели вы думаете что МНЕ ЕСТЬ ДЕЛО ДО ВАШЕГО МНЕНИЯ?!

Вот очень хочется сказать "приятелям" кто, быть может, прочел эту статью и по всем определениям понял что относится к группе "приятели": Мне, откровенно говоря, насрать на ваше мнение! Мне параллельно, кто будет вам чинить компы или выдавать подобные блага как это было раньше. Мне безразлично что вы думаете о моей жизни. И самое важное - приятели, кои возникают раз в столетие - я никогда не считал вас друзьями.

П.С. всегда проще лезть в чужую жизнь, чем менять свою и уж тем более помогать строить жизнь другим.

Эгоизм ненавистен, и те, которые не подавляют его, а только прикрывают, всегда достойны ненависти.

(с) Блез Паскаль



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×