Jump to content

Волчьи заметки

Sign in to follow this  
  • entries
    57
  • comments
    9
  • views
    64471

Рефакторинг жизни

Belkir

317 views

Давно не писал. Оно и понятно - заслуженный отдых. Проведя некоторое время в раздумьях, таки пришел к выводу, что пытаться сохранить структуру текущего строя своего бытия - смысла нет. Вся суть старого существования и взглядов прогнила как особняк 16го века. Пытаться наколотить сверху гнилого пола новые чистенькие доски, зашпаклевать дыры в осыпающихся стенах - смысла нет: всё-равно всё валится, всё осыпается и летит на голову и в первую очередь "новенькие доски".

Надо попросту пригнать грейдер и сровнять всё с землёй. Память; друзей, заинтересованных получить что либо; взгляды, очерненные предательством и подхалимством; нервы, вырванные и вымотанные за три-девять земель. Короче говоря - ВСЁ.

Надоело! Надоели вы, вспоминающие о дружбе когда у вас ломаются компы, или летят сайты, или не работают программы. Надоело общество, наровящее сдоить всё до последней капли и плюющее в душу. Надоели преподаватели, которые сами ничего не знают, но изображают из себя мозг мира, унижая при этом всех окружающих. Надоел город: серый, холодный, безжизненный, наполненный развратом и ложью - будто чан с гноем и зловонным запахом. В конце концов, надоело отражение в зеркале, смотрящее с ненавистью с "той" стороны.

А ведь всё должно быть не так! Всё должно быть иначе: должны быть друзья, которых не волнует каков твой статус, какие у тебя зарплаты и что ты можешь сделать для них, чтобы с тобой было полезно общаться; должны быть преподаватели, в первую очередь, заинтересованные в том как научить тех, кто идет за ними, кто падает и расшибает лбы, но идет за ними, как преподать им знания так, чтобы это было интересно; должно быть своё я, которое умеет любить окружающих, которое не осуждает всё вокруг себя, которое чаще смотрит на себя, которое всегда служит опорой другим, которое не пишет вот таких постов!

Где всё это?! Куда всё делось?! Почему в детстве всё так и было?! Куда пропали друзья? Откуда пришла ненависть? Почему все стало серым?

* растопил доменную печь *

Фтобку всё это, и меня следом! Всё сжечь, всё удалить, всё уничтожить. Всё начать сначала. Ъ.

Чтобы найти новый путь, нужно сойти со старой дороги.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×